Thursday, May 3, 2012

Cabai


Cabai adalah tanaman perdu yang buahnya berbentuk bulat panjang dengan ujung meruncing. Apabila sudah tua berwarna merah atau hijau tua, cabai berisi banyak biji yang pedas.

Menurut Tindall (1983) tanaman ini dapat diklasifikasikan sebagai berikut :
Kingdom : Plantae
Divisio : Spermatophyta
Subdivision : Angiospermae
Ordo : Polemoniales
Family : Polemoniales
Genus : Capsicum

Tanaman cabai sendiri umumnya dapat ditanam pada dataran yang kurang dari 2000 meter dan cocok ditanam pada tanah sawah maupun tegalan yang tanahnya gembur, subur, tidak terlalu liat serta cukup air. 
Cabai  memiliki manfaat untuk kesehatan manusia. Antara lain menambah nafsu makan, melarutkan lendir di tenggorokan, mengobati perut kembung, dan mempercepat metabolisme tubuh. Selain itu, cabai yang sudah diolah mengandung vitamin A yang lebih besar daripada kandungan vitamin A pada wortel. Bahkan masakan yang dicampuri cabai mampu membakar kalori hingga 25 persen.


Sumber :
http://adaalah.blogspot.com/2010/10/cabai.html
http://kesehatan.kompasiana.com/makanan/2011/06/06/cabai/

ttp://www.blogiztic.net/info/tanaman/cara-budidaya-tanaman-cabai-yang-benar.html
http://www.conectique.com/tips_solution/health/herbs/article.php?article_id=5217

No comments:

Post a Comment