Cabai adalah tanaman perdu yang
buahnya berbentuk bulat panjang dengan ujung meruncing. Apabila sudah tua
berwarna merah atau hijau tua, cabai berisi banyak biji yang pedas.
Menurut Tindall (1983) tanaman ini dapat diklasifikasikan sebagai
berikut :
Kingdom : Plantae
Divisio : Spermatophyta
Subdivision : Angiospermae
Ordo : Polemoniales
Family : Polemoniales
Genus : Capsicum
Tanaman cabai sendiri umumnya dapat
ditanam pada dataran yang kurang dari 2000 meter dan cocok ditanam
pada tanah sawah maupun tegalan yang tanahnya gembur, subur, tidak terlalu liat
serta cukup air.
Cabai memiliki manfaat untuk kesehatan manusia.
Antara lain menambah nafsu makan, melarutkan lendir di tenggorokan, mengobati
perut kembung, dan mempercepat metabolisme tubuh. Selain itu, cabai yang sudah
diolah mengandung vitamin A yang lebih besar daripada kandungan vitamin A pada
wortel. Bahkan masakan yang dicampuri cabai mampu membakar kalori hingga 25
persen.
Sumber :
http://adaalah.blogspot.com/2010/10/cabai.html
ttp://www.blogiztic.net/info/tanaman/cara-budidaya-tanaman-cabai-yang-benar.html
http://www.conectique.com/tips_solution/health/herbs/article.php?article_id=5217
No comments:
Post a Comment